Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Уфимец оплатил штрафы за несанкционированную торговлю

15 июня 2018 09:47

Судебные приставы взыскали с должника штраф в размере 125 тысяч рублей за торговлю в неустановленном месте.

На исполнении в Советском районном отделе г. Уфы находилось сводное исполнительное производство в отношении должника о взыскании 85 штрафов на общую сумму порядка 125 тысяч рублей. Административная комиссия Администрации Советского района ГО г. Уфа Республики Башкортостан установила, что 53-летний гражданин неоднократно осуществлял уличную торговлю на территории общего пользования в неустановленных для этих целей местах, чем нарушил ст 13.16 КоАП РФ и постановила привлечь его к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму порядка 125 тысяч рублей.

В результате профессиональных действий судебного пристава-исполнителя в рамках данного исполнительного производства и должного разъяснения порядка применения мер принудительного исполнения, должник оплатил всю сумму штрафов по сводному исполнительному производствув полном объеме, в срок, установленный для добровольного исполнения исполнительного документа.

Напомним, в отношении той категории граждан, которые не спешат в добровольном порядке оплачивать свои задолженности, судебные приставы применяют суровые меры принудительного взыскания, в том числе арест движимого и недвижимого имущества, ограничение права выезда из Российской Федерации, арест счетов, привлечение к административной и уголовной ответственности и др. Очевидно, что и арестованное судебными приставами имущество должников также положительно влияет на оплату задолженностей. В результате, граждане довольно быстро меняют свое легкомысленное отношение к долгам на более серьезное.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы УФССП по РБ

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 июня 2018 09:48 / 15 июня 2018 21:58

Версия для печати