Уважаемые граждане! Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан объявляет о проведении в период с 15 января по 15 февраля 2021 года на официальном сайте УФССП России по Республике Башкортостан (раздел «Деятельность Управления / Противодействие коррупции / Онлайн-опрос») онлайн-опроса граждан «Оценка работы по противодействию коррупции, проведенной подразделением противодействия коррупции УФССП России по Республике Башкортостан в 2020 году»
Работа «Горячей линии» по вопросам деятельности организаций по возврату просроченной задолженности продолжается

В УФССП России по Республике Башкортостан работает "Горячая линия", позвонив по номеру которой, каждый гражданин, столкнувшийся с незаконными и противоправными действиями коллекторов, может уточнить порядок своих действий.
Все граждане, которые столкнулись с неправомерными действиями коллекторов, могут позвонить в будние дни с 9.00 до 18.00 по номеру: +7 (347) 273-71-49. Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан ответят на вопросы, касающиеся применения федерального закона по защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности.
Отметим, за текущий год на "Горячую линию" поступило более 230 звонков.
В основном граждане интересуются полномочиями коллекторов, правомерностью их действий при взыскании задолженности, о способах и порядке обращения с жалобой на действия коллекторов.
Всего за 6 месяцев текущего года сотрудниками ОВГР УФССП России по Республике Башкортостан составлено 19 протоколов об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ.
Напомним, специалисты отдела по контролю за юридическими лицами, осуществляющими деятельность по возврату просроченной задолжнности разработали инструкцию для должников о порядке взаимодействия с организациями, осуществляющими функции по возврату просроченной задолженности.Найти ее можно на официальном сайте УФССП по Республике Башкортостан. В ней подробно рассказывается о правах потребителей финансовых услуг и о том, как ими воспользоваться. Она содержит перечень ограничений, касающихся деятельности кредитора или лица, действующего от его имени, а также условий и порядок общения с ними. Здесь же можно найти список надзорных и компетентных органов и информацию, которая позволит должникам направить жалобу и отстоять свои законные права.
- Однако, в первую очередь необходимо понимать, что закон не освобождает заемщиков от исполнения обязательств, - говорит начальник отдела ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности УФССП России по РБ Евгений Слободчиков. - Поэтому сами по себе требования кредиторов, предъявленные в рамках закона, правомерны и не могут рассматриваться как нарушение прав должников.
Пресс-служба УФССП по РБ
Фото пресс-службы УФССП по РБ
Оценить материал:
Поделиться:
Оставить комментарий
Время создания/изменения документа: 28 июня 2018 11:53 / 28 июня 2018 17:50