Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За комфорт надо платить!

02 августа 2018 09:37

В Калининском районе столицы, в м-не Шакаша, состоялся совместный рейд судебных приставов с представителями УЖХ  Калининского района города Уфы и сотрудников Регионального оператора по капитальному  ремонту.

В ходе рейдовых мероприятий судебные приставы оценивали имущественное положение должников, оставляли повестки на прием в отдел Службы. 

К сожалению, в некоторых случаях, задолженность населения по коммунальным услугам достигает нескольких сотен тысяч рублей. При таком раскладе коммунальные службы отключают подачу электроэнергии, холодного водоснабжения, ставятся заглушки в канализационные сливы. В ходе рейда также было обнаружено несанкционированное подключение должников  к электрическим щитам соседей. 

- Это очень пожароопасно, - пояснил мастер Управляющей организации Николай Кононнов, - несанкционированное подключение может привести к печальным последствиям. Помимо этого, они потребляют электроэнергию за счет своих соседей, а это также весьма неприятный факт.

Как было отмечено ранее, на двери квартир, в которые судебные приставы не попали, были наклеены объявления информационно-предупредительного характера, которые гласят, что в случае невыполнения требований судебного пристава, к должнику будут применены такие меры принудительного исполнения, как вскрытие помещения с возмещением расходов по вскрытию, привлечению к административной ответственности по ст. 17.14 КОАП РФ и др.

Справочно: в УФССП России по Республике Башкортостан на исполнении за 7 месяцев текущего года находилось 45 198 исполнительных производств, возбужденных на основании исполнительных документов о взыскании коммунальных платежей. Всего по исполнительным производствам данной категории взыскано около 318 млн. рублей.

Напомним, совместные рейды судебных приставов и представителей УЖХ, ТЭК, а также с сотрудниками Регионального оператора проходят еженедельно по  всей  республике. Если Вы вернулись с работы домой и увидели на двери информацию, оставленную судебным приставом, во избежание мер принудительного исполнения, не откладывайте визит в Службу. Работа по взысканию задолженностей по коммунальным платежам в УФССП по Республике Башкортостан продолжается.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы УФССП по РБ

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 01 августа 2018 09:38 / 10 августа 2018 12:58

Версия для печати