Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Квартира должницы реализована на торгах

13 февраля 2019 08:47

За просрочку по ипотечному кредиту должница лишилась квартиры в Уфе. Недвижимость была реализована на торгах.
Молодая женщина взяла кредит в одном из банков и купила 1-комнатную квартиру в Уфе. Непродолжительное время она планомерно оплачивала платежи по ипотеке, однако позднее прекратила выплату взносов. Представили банка обратились в суд, который, в свою очередь, вынес решение о необходимости взыскания с должницы задолженности в размере порядка 1 503 000 рублей, путём обращения взыскания на залоговое имущество – квартиру.
Получив исполнительный лист, судебный пристав Орджоникидзевского района г. Уфы уведомил о намерении наложить арест на квартиру с целью её дальнейшей реализации. Не сумев в 10-дневный срок после ареста квартиры найти требуемую сумму денег, гражданка была вынуждена расстаться со своей недвижимостью. В ходе проведения публичных торгов помещение было продано более чем за 1,5 млн рублей. Сумма, вырученная от реализации квартиры, будет направлена взыскателю.
Напомним, 21 февраля 2019 года состоится первый электронный аукцион по продаже арестованного имущества должников республики. На электронные торги выставлено 8 лотов – один земельный участок в Демском районе г.Уфы площадью более 32 соток по начальной цене в 25,5 млн рублей, шесть квартир и одна комната в разных районах столицы республики. Заявку на участие в электронных торгах можно подать на сайте электронной площадки Тендер РТС (https://www.rts-tender.ru). Там же можно узнать и более подробную информацию о выставленном на аукцион арестованном имуществе.

 

 

Пресс-служба УФССП по РБ 

Фото пресс-службы 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 февраля 2019 08:47 / 15 февраля 2019 14:34

Версия для печати