Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Доля в доме в счет алиментов

20 февраля 2019 07:19

Благодаря действиям судебного пристава, должник по алиментам отписал долю в доме на детей в счет погашения задолженности.

В Кушнаренковском отделе УФССП по Республике Башкортостан находилось исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание двоих детей. 47-летний мужчина не исполнял свои обязательства, возложенные на него судом, и не перечислял денежные средства на содержание детей. Он нигде не работал, и в результате накопил долг свыше 490 тыс рублей.

Судебный пристав-исполнитель применил к должнику все меры принудительного исполнения, в том числе привлек к административной ответственности по ч.1 ст.5.35.1 «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Отработав обязательные работы, мужчина должных выводов не сделал, действий к выплате алиментов не предпринял. Итог такого бездействия  дознаватель Управления возбудил в отношении должника уголовное дело по ст. 157 УК РФ.

Сесть на скамью подсудимых и стать уголовником — перспектива весьма неприятная. Не имея необходимую денежную сумму, мужчина пошел на переговоры с бывшей супругой. В результате они пришли к соглашению — он отписал свою долю в доме на детей. В кабинет судебного пристава бывшие супруги пришли вместе и взыскательница отозвала исполнительный документ. Уголовное дело прекращено в связи с примирением сторон.

Отметим, в прошлом году судебные приставы и дознаватели УФССП по Республике Башкортостан возбудили 3 221 дело об административном правонарушении по ст. 5.35.1 КоАП РФ и 1 381 уголовное дело по ст. 157 УК РФ в отношении должников, уклоняющихся от уплаты средств на содержание детей. По результатам рассмотрения административных правонарушений, судами назначены им различные виды наказаний: по 287 делам — административный арест, по 2 921-му — обязательные работы, и по 15 делам должнику назначен штраф.

 

 

 

Пресс-служба УФССП по РБ

 

Фото пресс-службы 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 февраля 2019 07:23 / 20 февраля 2019 09:26

Версия для печати