Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Заплати налоги и работай спокойно

26 февраля 2019 16:33

2,3 млн рублей задолженностей по налогам и сборам взыскали судебные приставы Мелеузовского межрайонного отдела с коммерческой организации, которая занимается благоустройством, укладкой и ремонтом дорог.

В Мелеузовском межрайонном отделе судебных приставов в отношении коммерческой организации было возбуждено исполнительное производство, где предметом взыскания являлась задолженность по налогам и сборам на общую сумму свыше 2,3 млн рублей, которая получала доход за счет предоставления услуг по благоустройству города и укладке дорожного покрытия.

Руководитель организации-должника долгое время не желал встречаться с представителями власти, но судебному приставу удалось установить местонахождение директора фирмы и вручить ему предупреждение по ст. 315 УК РФ.

Ст. 315 УК РФ предусматривает ответственность за злостное неисполнение решения суда и наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Руководство предприятия не решилось остаться без имущества, приносящее доход. В результате принятых мер юридическое лицо полностью погасило задолженность по налогам и сборам в сумме 2 305 777,78 млн.рублей. Также сумму исполнительского сбора 161 404,44 рубля, который возник в рамках ведения исполнительного производства, ввиду неуплаты задолженности по налогам в добровольный срок.

Напомним, налог — обязательный, индивидуально безвозмездный платёж, принудительно взимаемый органами государственной власти различных уровней с организаций и физических лиц в целях финансового обеспечения деятельности государства и (или) муниципальных образований.

 

 

Пресс-служба УФССП по РБ 

Фото пресс-службы 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 февраля 2019 16:33 / 27 февраля 2019 14:02

Версия для печати