Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Опасное производство на глубине 285 м приостановлено

27 февраля 2019 08:35

Судебные приставы Хайбуллинского района приостановили деятельность одной из камер ствола «Южный» Бурибаевского горно-обогатительного комбината на 30 суток.

В ходе внеплановой выездной проверки сотрудники Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору выявили нарушения требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, допущенных  Бурибаевским горно-обогатительным комбинатом. В камере 3/55 гор. 285 м ствола «Южный» произошло изменение горно-геологических  и производственных условий, в частности идет процесс разрушения лобовины выпускной воронки камеры 3/55 гор. 285 м. который угрожает остановкой технологического процесса в очистной камере, завалом горной массой скреперного штрека, перекрытием запасного выхода. Всё это в целом представляет непосредственную угрозу жизни и здоровью рабочих.

В результате предприятие было привлечено к административной ответственности по ч.1 ст. 9.1 КоАП РФ – Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов. В связи с этим суд вынес решение о приостановлении эксплуатации камеры 3/55 гор. 285 м ствола «Южный» Бурибаевского горно-обоготительного комбината на 30 суток.

Судебные приставы Хайбуллинского района выехали по месту нахождения опасного промышленного объекта и проконтролировали приостановление деятельности: были установлены ограждения и запрещающие знаки.

В настоящее время ведение подземных горных работ на руднике приостановлено сроком на 30 дней. На участок разрешен доступ лишь тех специалистов, которые задействованы в устранении выявленных нарушений. Судебные приставы будут контролировать ход исполнения требований документа.

 

 

 

Пресс-служба УФССП по РБ 

Фото пресс-службы 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 февраля 2019 08:37 / 27 февраля 2019 08:44

Версия для печати