Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

10 суток ареста – за 10 неуплаченных штрафов

28 февраля 2019 09:08

На 10 суток ареста за 10 неуплаченных штрафов отправил суд злостного нарушителя правил дорожного движения по протоколу судебного пристава.

В Кировском районном отделе судебных приставов в отношении любителя нарушать правила дорожного движения было возбуждено 10 исполнительных производств о взыскании административных штрафов за неуплату 10 штрафа в срок, предусмотренный действующим законодательством. Дело в том, что автолюбитель своевременно не оплатил 10 штрафов по 300 рублей каждый за нарушение правил дорожного движения. За это он по протоколам сотрудников ГИБДД был привлечен к административной ответственности по ч.1ст.20.25 КоАП РФ. Эти решения суда об удвоение ранее неуплаченного штрафа и поступили на принудительное исполнение в Кировский отдел судебных приставов.

Мужчина и после возбуждения исполнительных производств продолжил уклоняться от уплаты задолженностей по административным штрафам. И теперь уже в отношении этого должника судебный пристав составил 10 протоколов об административной ответственности по ч.1ст.20.25 КоАП РФ. За уклонение от уплаты штрафов суд назначил неплательщику наказание в виде 200 часов обязательных работ, которые мужчина должен был отрабатывать в указанном судебным приставов ЖЭУ.

В ходе совершения исполнительных действий сотрудники Службы установили местонахождение должника и доставили его в районный отдел. В результате судебный пристав-исполнитель вновь составил 10 административных протоколов, но уже по ч.4 ст. 20.25 КоАП РФ – уклонение от отбывания обязательных работ. По итогам рассмотрения второго десятка протоколов суд уже в третий раз привлек нарушителя правил дорожного движения к административной ответственности. Неисполнение должником обязательств по уплате штрафов, а также уклонение от отбывания обязательных работ привели гражданина к наказанию в виде 10 суток ареста. В итоге 10 несвоевременно уплаченных штрафов, которые можно было погасить 1 500 рублями, обошлись необязательному автолюбителю 9 000 рублей штрафа, 10 000 рублей исполнительского сбора, 200 часами обязательных работ и 10 сутками административного ареста.

Все меры воздействия, примененные в отношении должника, не освобождают его в дальнейшем от уплаты имеющейся задолженности.

 

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы УФССП по РБ

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 февраля 2019 09:11 / 04 марта 2019 07:48

Версия для печати