Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Не оплатив налоги, можно лишиться имущества!

05 сентября 2019 13:36

Судебные приставы Мишкинского района сделали свою работу и взыскали с потребительского общества более 5 миллионов 600 тысяч рублей по налогам и сборам.

На исполнении в Мишкинском отделе судебных приставов находилось сводное исполнительное производство в отношении местного потребительского общества «Мишкинское» на сумму более 5 миллионов 600 тысяч рублей. Такая сумма долга возникла у предприятия в результате длительной не оплаты налогов, сборов. Зная о своей задолженности в пользу государства, организация продолжала вести свою деятельность и заниматься розничной торговлей на территории Республики Башкортостан. Так за неуплату налогов появились судебные решения, на основе которых судебные приставы возбудили 31 исполнительное производство.

Пока организация-должник продолжала заниматься торговлей и не думала оплачивать долги, судебные приставы наложили аресты на все счета общества. А также установили запрет на проведение регистрационных действий в отношении 4 единиц автотранспорта и 10 объектов недвижимости, принадлежащих должнику. Под запрет попали автомобили Ниссан Альмера, Лада, Вис, УАЗ и недвижимость в виде промышленного помещения, склады, котельная, торговые павильоны и здания. Руководителя организации предупредили письменно по ст.315 УК РФ за уклонение от исполнения решения суда. Ни принудительные меры в виде запретов на имущество, с перспективой дальнейшего изъятия и взыскания задолженности за счет реализации, ни перспектива попасть под уголовную ответственность не сподвигли руководителя фирмы погасить долги по налогам и сборам перед государством. Тогда судебные приставы во исполнение решения суда наложили арест на один из крупных объектов недвижимости – промышленное здание, и передали его на реализацию.

Именно нежелание лишиться имущества, приносящего основной доход, сыграло свою решающую роль. Руководитель фирмы в течение нескольких дней перечислил сумму более 5 миллионов 600 тысяч рублей и погасил всю задолженность, образовавшуюся по налогам и сборам перед государством.

Напомним, налог – обязательный, индивидуально безвозмездный платёж, принудительно взимаемый органами государственной власти различных уровней с организаций и физических лиц в целях финансового обеспечения деятельности государства и (или) муниципальных образований.

Узнать о своей задолженности можно с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» – http://r02.fssp.gov.ru/ .

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 05 сентября 2019 15:29 / 17 сентября 2019 12:46

Версия для печати