Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Воспользовался шансом на исправление

27 ноября 2019 15:42

Должник по алиментам из г.Стрелитамак оплатил задолженность перед детьми прямо в зале судебного заседания.

У жителя г.Стелитамак 1986 г.р в браке родились два сына. К сожалению, брак распался, а содержать детей мужчина не стремился. Но такое положение дел не устраивало его супругу, и она подала в суд на взыскание алиментов. На основании судебного приказа, отец двоих несовершеннолетних детей обязан был выплачивать алименты на содержание сыновей. Являясь трудоспособным, он не принимал мер к трудоустройству и скрывал от судебных приставов свои реальные доходы. В итоге, задолженность по алиментам составила порядка 100 000 рублей.

Судебный пристав предупредил мужчину, что такое упрямство может привести к уголовному наказанию по ч.1 ст.157 УК РФ. Однако оказывать детям финансовую помощь должник не стремился. И только после возбуждения уголовного дела за неуплату средств на содержание несовершеннолетних детей и направление материалов в суд заставили гражданина действовать.Во время судебного заседания должник просил прекратить уголовное дело и оплатил задолженность в полном объеме. Потерпевшая возражать не стала, мотивируя тем, что с подсудимым они помирились и материальных претензий к отцу своих детей она не имеет, и судиться с бывшим мужем не желает, о чем в письменной форме представила заявление о прекращении уголовного дела, а также расписку в получении денежных средств.

УФССП России по Республике Башкортостан призывает граждан не забывать о своих детях и платить алименты на их содержание в полном объеме, а также помнить, что уклонение от выплаты алиментных платежей может испортить биографию привлечением к административной и уголовной ответственности.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 ноября 2019 15:45 / 27 ноября 2019 15:46

Версия для печати