Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Республике Башкортостан зарегистрировано четвертое коллекторское агентство

12 декабря 2019 09:29

В Управлении ФССП России по Республике Башкортостан состоялось вручение свидетельства четвертому в республике коллекторскому агентству.

Согласно Федеральному закону № 230-ФЗ в досудебном порядке деятельность по возврату просроченной задолженности осуществляют только те юридические лица (коллекторские агентства), которые внесены в государственный реестр. В соответствии с требованиями законодательства, попасть в число коллекторов могут только те организации, которые соответствуют предъявляемым требованиям.

– Взаимодействовать с гражданами имеют право только те организации, которые включены в государственный реестр и соблюдают действующее законодательство. Федеральная служба судебных приставов является оператором реестра и обладает полномочиями включать и исключать из него коллекторские агентства, – отметил начальник отдела по ведению государственного реестра и контролю за юридическими лицами, осуществляющими деятельность по возврату просроченной задолженности, Евгений Слободчиков.

По итогам рассмотрения заявления генерального директора общества с ограниченной ответственностью сотрудниками УФССП России по Республике Башкортостан установлено, что ООО «Династия» соответствует требованиям, установленным законодательством. В связи с этим вынесено решение о включении сведений данной организации, осуществляющей деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, в государственный реестр.

Сегодня в УФССП по Республике Башкортостан прошла церемония вручения. Представитель организации дал публичную клятву не нарушать права граждан и строго блюсти закон. И.о. руководителя Управления – и.о. главного судебного пристава Республики Башкортостан Сергей Кирюба вручил представителю организации свидетельство о внесении сведений о юридическом лице в государственный реестр, и пожелал им работать строго в соответствии с требованием действующего законодательства.

Отметим, ООО «Династия» стало четвертым по счету официально зарегистрированным коллекторским агентством в республике. При этом в отношении трех коллекторских организаций, ранее зарегистрированных в самой республике, обоснованных жалоб с момента их включения в реестр не поступало.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 декабря 2019 09:32 / 12 декабря 2019 09:33

Версия для печати