Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Сокрытие имущества не освободит от долгов

23 января 2020 14:19

Судебные приставы Республики Башкортостан пристально следят за теми, кто пытается скрыть свое имущество и не платить по счетам.

Очередное разыскное дело в связи с фактическим розыском прекратили судебные приставы по розыску должников, их имущества и детей Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан.

В Октябрьском районном отделе г.Уфы ранее было возбуждено исполнительное производство, где должником и взыскателем являются бывшие супруги, которые предпочли разделить совместно нажитое имущество через суд. Так и поступило на исполнение судебное решение о взыскании с гражданина стоимость присужденного после раздела совместно нажитого имущества в сумме более 1,3 млн рублей. Добровольно исполнять судебное решение должник и не планировал, денежные средства не выплачивал. Более того, он уволился с работы и поменял место жительства, при этом тщательно скрываясь сам и скрывая принадлежащее ему имущество.

Ввиду отсутствия, как самого должника по всем известным адресам, так и зарегистрированного за ним автотранспортного средства, было заведено разыскное дело по розыску должника и его имущества. В результате плодотворной работы сотрудников в недельный срок автомобиль Lada Largus был установлен в г.Ижевске, арестован и изъят на специализированную стоянку.

В случае если должник предпочтет и дальше уклоняться от исполнения решения суда и в ближайшее время не оплатит задолженность, автотранспортное передадут на принудительную реализацию.

К слову, работа по розыску должников, их имущества и детей УФССП по РБ всегда качественна и приносит результаты. За 2019 год судебными приставами установлено местонахождение 318 единиц имущества, из них 270 автотранспортных средств, принадлежащих должникам, изъяты.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 января 2020 14:35 / 23 января 2020 14:43

Версия для печати