Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

О долге напомнят обязательные работы

24 января 2020 06:55

Жительница Аургазинского района, долгое время игнорирующая назначенный штраф, теперь работает на благо общества.

Незаконная продажа алкогольной продукции обернулась для женщины административным штрафом в размере 15 тысяч рублей, назначенным ей судом в соответствии с ч.1 ст.14.17.1 КоАП РФ «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами». В дальнейшем же, неуплата штрафа привела нарушительницу к встрече с судебными приставами. В рамках исполнения судебного решения о взыскании долга судебный пристав Аургазинского районного отдела УФССП по Республике Башкортостан направил запросы в регистрирующие органы и кредитные организации. Счета должницы были арестованы, но гражданка не спешила исполнять возложенные судом обязательства. Игнорируя требования судебного пристава о погашении задолженности, она лишь усугубила свое положение, поскольку неуплата административного штрафа является административным правонарушением.

Вызвав неплательщицу на прием, судебный пристав-исполнитель составил в отношении нее протокол по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания», на основании которого суд подвергнул должницу наказанию в виде 40 часов обязательных работ. Отбывать наказание жительнице Аургазинского района предстоит при управлении жилищно-коммунального хозяйства, куда она и была направлена для выполнения работ по благоустройству и очистке территории.

Добавим, что отбывание обязательных работ не избавляет должницу от необходимости погашать назначенный ранее административный штраф, к сумме которого из-за несвоевременной оплаты прибавится еще и исполнительский сбор.

УФССП по Республике Башкортостан обращает внимание, гражданам стоит помнить о том, что своевременная оплата полученного административного штрафа позволит избежать возможных нежелательных дополнительных затрат, связанных со взысканием исполнительского сбора и либо административным арестом на 15 суток, либо обязательными работами на срок до 50 часов, либо наложением административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 января 2020 07:06 / 24 января 2020 07:07

Версия для печати