Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Нарушение закона влечет уголовную ответственность

29 января 2020 16:36

Дознавателем УФССП по Республике Башкортостан в отношении представителя торгующей компании возбуждено уголовное дело по факту сокрытия арестованного имущества.

Признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.312 УК РФ (Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту), в действиях 38-летнего представителя торгующей компании были обнаружены дознавателем Иглинского районного отдела судебных приставов.

В Бакалинском районном отделе судебных приставов на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с главы местного крестьянского фермерского хозяйства задолженности в размере 1,4 млн. рублей, а также обращении взыскания на имущество, принадлежащее ему. В целях исполнения вступившего в законную силу решения суда и для обеспечения сохранности имущества, судебный пристав-исполнитель наложил арест на крупно-рогатый скот – коровы (нетель) в количестве 25 голов общей стоимостью 2,2 млн. рублей. Имущество было передано на ответственное хранение представителю торгующей организаций. По версии дознания, гражданин умышленно, вопреки запрету должностного лица незаконно распорядился арестованным имуществом.

В настоящее время материалы уголовного дела находятся на стадии расследования.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 января 2020 16:38 / 29 января 2020 16:39

Версия для печати