Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Труд каждого гражданина должен быть оплачен

31 января 2020 13:03

Судебные приставы Советского района восстановили справедливость и взыскали порядка 17 млн рублей задолженности по заработной плате с предприятия-должника.

Местное общество с ограниченной ответственностью «Энергоинновация» не считало необходимым своевременно выплачивать заработную плату за выполненную работу своим сотрудникам. Задолженность копилась в период с 2016 по 2018 год. Основным видом юридического лица являются научные исследования и разработки в области естественных и технических наук. В нарушение законодательства предприятие продолжало беззаботно вести свою деятельность и получать доходы, при этом не выплачивая долги по заработной плате.

Так продолжалось бы и по сей день, но после возбуждения сводного исполнительного производства о взыскании первоочередных и жизненно необходимых платежей таких, как заработная плата, к делу подключились судебные приставы и взяли под особый контроль взыскание данной крупной суммы задолженности. Во исполнения решения суда судебными приставами были сделаны многочисленные запросы в регистрирующие органы и кредитные организации для установления имущества и расчетных счетов, принадлежащих предприятию. Было установлено, что юридическое лицо не владеет каким-либо имуществом, но зато имеет расчетный счет в одном из кредитных учреждений, на который, как выяснили судебные приставы, в ближайшее время предприятие-должник ожидает зачисления денежных средств от другого юридического лица, в счет оплаты дебиторской задолженности. Судебные приставы незамедлительно обратили взыскание на расчетный счет фирмы, и результат не заставил себя долго ждать.

Денежные средства, необходимые для полного погашения задолженности по заработной плате перед сотрудниками предприятия, были взысканы в полном объеме. Порядка 17 млн рублей долгожданной заработной платы получили работники предприятия за свой труд, который не оплачивался продолжительное время.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 31 января 2020 13:06 / 31 января 2020 13:15

Версия для печати