Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Продажа дома стала возможна после оплаты долга

02 марта 2020 09:16

В Республике Башкортостан жещина погасила долги на сумму свыше 400 тысяч рублей, чтобы снять запрет на проведение регистрационных действий с дома и продать его.

Жительница с.Толбазы Аургазинского района после смерти матери получила в наследство дом. В силу закона ей вместе с имуществом со всеми правами перешли и обязанности финансового характера. Согласно определению суда, теперь уже она должна была занять место должника по неоконченным исполнительным производствам, ранее возбужденным в отношении ее матери. Задолженность в общей сумме составила порядка 400 тысяч рублей – это долг по платежам за газ, тепло и электроэнергию и два долга по кредиту, а также 29,6 тысяч исполнительского сбора.

При оформлении наследства гражданка столкнулась с запретом на регистрационные действия в отношении наследуемого дома, который она впоследствии хотела продать. Судебный пристав Аургазинского районного отдела разъяснил новой должнице, что ограничение будет снято после погашения задолженности. Женщина сообщила о готовности как можно скорее погасить все долги.

В течение нескольких дней она оплатила все платежи и теперь может спокойно вести дела по продаже дома. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением, ограничения отменены.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 02 марта 2020 17:24 / 02 марта 2020 17:25

Версия для печати