Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Сохранить имущество можно, погасив долги

19 марта 2020 07:05

После ареста и изъятия арестованных судебным приставом транспортных средств мужчина погасил долги на сумму более 400 тысяч рублей.

В отношении данного гражданина в Аургазинском районном отделе судебных приставов УФССП по Республике Башкортостан ранее было возбуждено не одно исполнительное производство. Это и взыскание кредитов на общую сумму 333 тысячи рублей, и платежей по коммунальным услугам – 37 тысяч рублей. С целью принудительного исполнения судебных решений, сотрудником службы был применен весь комплекс принудительных мер, предусмотренных законом. Должника ограничили в праве выезда, а его квартира, три транспортных средства, прицеп попали под запрет на проведение регистрационных действий. Впоследствии арестованы были и счета, и имущество, принадлежащие неплательщику. В частности, в акт описи и ареста первым судебный пристав внес автомобиль Peugeot 301. Однако мужчина продолжил уклоняться от исполнения всех финансовых обязательств, при этом активно пользуясь другим транспортным средством, о чем свидетельствовали накопленные штрафы за нарушение правил дорожного движения. Установить местонахождение второго автомобиля Lada Priora судебным приставам удалось в результате предразыскных мероприятий на одной из трасс Аургазинского района. На тот момент арестованный ранее Peugeot 301 уже ожидала процедура принудительной реализации.

Чтобы не лишиться и второго автомобиля, гражданин обеспечил явку в отдел судебных приставов и погасил все имеющиеся долги, включая административные штрафы, а также исполнительский сбор. В общей сложности в рамках всех задолженностей им было уплачено порядка 407 тысяч рублей.

Все вынесенные ранее принудительные меры отменены.

УФССП России по Республике Башкортостан напоминает: избежать ареста и реализации имущества можно лишь, добровольно погасив имеющийся долг. А тем, кто не уверен в наличии или отсутствии долгов, стоит посетить сайт ведомства http://r02.fssp.gov.ru/, «Банк данных исполнительных производств».

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 марта 2020 07:15 / 19 марта 2020 14:05

Версия для печати