Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Охота и рыбалка с нарушениями – добавят проблем и затрат

24 апреля 2020 12:00

Некоторые любители охоты и рыбалки допускают нарушение административного, а иногда даже и уголовного законодательства.

Для принудительного исполнения в службу судебных приставов достаточно часто поступают постановления суда о взыскании задолженности с граждан и юридических лиц за нарушения правил охоты и правил, регламентирующих рыболовство.

К примеру, в Стерлитамакском районе Республики Башкортостан судебные приставы возбудили исполнительное производство в отношении мужчины, привлеченного к административной ответственности по ч.1 ст.8.37 КоАП РФ за нахождение на территории угодья без соответствующего разрешения на право охоты. А в Салаватском районе на исполнении находилось исполнительное производство в отношении мужчины, который ранее надзорным органом был привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.8.37 КоАП РФ за незаконную добычу водных биологических ресурсов, с применением лесковой сети и самодельной конструкции «ловушка». Обоим нарушителям в качестве наказания выплаты суд назначил административный штраф.

Именно так граждане по своей же неосмотрительности и беспечности попадают в список должников, в отношении которых, судебные приставы обязаны в соответствии с законом «Об исполнительном производстве» применить меры принудительного воздействия.

Штраф добровольно оплачивают не многие, и вышеуказанные граждане не стали исключением. Необходимая сумма, во исполнение решения суда, была списана с расчетного счета судебными приставам. 

Справочно: нарушение правил охоты влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 рублей до 4 тысяч рублей, на должностных лиц от 20 до 30 тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой, или лишение права осуществлять охоту на срок до 2 лет.

Нарушение правил, регламентирующих рыболовство, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц от 20 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц от 100 до 200 тысяч рублей с конфискацией орудий добычи вылова, конфискацией судна и других орудий добычи водно-биологических ресурсов.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 апреля 2020 17:12 / 24 апреля 2020 09:17

Версия для печати