Уважаемые граждане! Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан объявляет о проведении в период с 15 января по 15 февраля 2021 года на официальном сайте УФССП России по Республике Башкортостан (раздел «Деятельность Управления / Противодействие коррупции / Онлайн-опрос») онлайн-опроса граждан «Оценка работы по противодействию коррупции, проведенной подразделением противодействия коррупции УФССП России по Республике Башкортостан в 2020 году»
Охота и рыбалка с нарушениями – добавят проблем и затрат
Некоторые любители охоты и рыбалки допускают нарушение административного, а иногда даже и уголовного законодательства.
Для принудительного исполнения в службу судебных приставов достаточно часто поступают постановления суда о взыскании задолженности с граждан и юридических лиц за нарушения правил охоты и правил, регламентирующих рыболовство.
К примеру, в Стерлитамакском районе Республики Башкортостан судебные приставы возбудили исполнительное производство в отношении мужчины, привлеченного к административной ответственности по ч.1 ст.8.37 КоАП РФ за нахождение на территории угодья без соответствующего разрешения на право охоты. А в Салаватском районе на исполнении находилось исполнительное производство в отношении мужчины, который ранее надзорным органом был привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.8.37 КоАП РФ за незаконную добычу водных биологических ресурсов, с применением лесковой сети и самодельной конструкции «ловушка». Обоим нарушителям в качестве наказания выплаты суд назначил административный штраф.
Именно так граждане по своей же неосмотрительности и беспечности попадают в список должников, в отношении которых, судебные приставы обязаны в соответствии с законом «Об исполнительном производстве» применить меры принудительного воздействия.
Штраф добровольно оплачивают не многие, и вышеуказанные граждане не стали исключением. Необходимая сумма, во исполнение решения суда, была списана с расчетного счета судебными приставам.
Справочно: нарушение правил охоты влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 рублей до 4 тысяч рублей, на должностных лиц от 20 до 30 тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой, или лишение права осуществлять охоту на срок до 2 лет.
Нарушение правил, регламентирующих рыболовство, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц от 20 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц от 100 до 200 тысяч рублей с конфискацией орудий добычи вылова, конфискацией судна и других орудий добычи водно-биологических ресурсов.
Пресс-служба УФССП по РБ
Фото пресс-службы
Оценить материал:
Поделиться:
Оставить комментарий
Время создания/изменения документа: 23 апреля 2020 17:12 / 24 апреля 2020 09:17