Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

О родительских обязанностях напомнят судебные приставы

29 апреля 2020 10:05

Судебные приставы Дёмского района понудили мужчину заплатить долг по алиментам порядка 102 тысячи рублей.

В Дёмском районном отделе судебных приставов г.Уфы было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина, обязанного по решению суда выплачивать денежные средства в размере ¼ от всех видов заработка на содержание несовершеннолетней дочери. Он не всегда исправно, но всё же платил алименты своему ребенку под строгим контролем судебных приставов. В определенный момент, по неизвестным причинам мужчина стал задерживать выплаты, потом и вовсе исчез из поля зрения.

Чтобы понудить алиментщика не задерживать алименты и не копить долг, судебные приставы не раз вызывали его в службу и предупреждали об уголовной ответственности по ч.1 ст.157 УК РФ, не раз привлекали к административной ответственности за неисполнение требований судебного пристава по ч.1 ст.17.14 КоАП РФ и по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ за неисполнение алиментных обязательств. На квартиру, принадлежащую должнику, в обеспечение решения суда, был наложен запрет на проведение регистрационных действий. Все меры принудительного воздействия влияли на сознание должника, но ненадолго. Сумма его задолженности составила порядка 102 тысячи рублей.

Вскоре мужчина решил сменить жилищные условия и переехать за город. Он обратился в регистрирующий орган, где ему отказали в проведении регистрации ввиду имеющихся запретов. Гражданин обратился к судебным приставам, которые напомнили ему и про долг по алиментам, и про другие долги. Так, например, за ним еще значились неоплаченные административные штрафы за нарушение правил дорожного движения на сумму 26 тысяч рублей, оплату которых он тоже избегал.

Для совершения сделки с недвижимостью гражданин решил оплатить всю задолженность – долг по алиментам в размере 102 тысячи рублей, 26 тысяч рублей за административные правонарушения и исполнительский сбор в размере 7%  за несвоевременную оплату основного долга.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 29 апреля 2020 10:10

Версия для печати