Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Содержание несовершеннолетних на особом контроле

06 августа 2020 17:17

Граждане, задолжавшие своим детям денежные средства на их содержание, находятся на особом контроле судебных приставов Республики Башкортостан.

Забота о ребенке ложится на плечи обоих супругов, а перед тем родителем, который отказываться финансировать содержание своего потомства, возникают алиментные обязательства по судебным решениям. В последующем предстоит судебным приставам «достучаться» до алиментообязанных и понудить всеми законными методами выполнять свои прямые, родительские обязанности по содержанию несовершеннолетних.

Нацеленность на результат – вот основная цель судебных приставов Республики Башкортостан, благодаря тщательной и кропотливой работе которых в текущем году уже удалось взыскать на содержание детей порядка 173 млн. рублей. Те, кто не готов выплачивать добровольно алименты своим детям, сталкиваются с применением к ним принудительных мер судебными приставами.

В текущем году УФССП России по РБ к административной ответственности по ст.5.35.1 КоАП РФ было привлечено 1640 должников за уклонение от уплаты алиментов. По тем же основаниям 680 граждан привлечены и осуждены по ч.1ст.157 УК РФ. Были объявлены в розыск за уклонение от явки к судебным приставам 498 должников, из них 414 были установлены, и доставлены в отделения судебных приставов по месту возбуждения исполнительного производства. Ограничены в выезде за пределы Российской Федерации 16 879 алиментообязанных. Постановления об ограничении в специальном праве вынесены в отношении 3 399 граждан. Направлено по месту получения дохода алиментщиков 7 320 постановления.

И это далеко не весь ежедневный, трудоемкий труд сотрудников органов принудительного исполнения, направленный на восстановление нарушенных прав несовершеннолетних.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 августа 2020 15:40 / 06 августа 2020 15:45

Версия для печати