Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Беспечность к обязательствам недопустима и чревата

12 августа 2020 11:56

Житель Шаранского района, задолжавший своему ребенку алименты более 660 тысяч рублей, привлечен судебными приставами к административной и уголовной ответственности, и ожидает дальнейшей участи в изоляторе временного содержания.

В Шаранском районном отделении судебных приставов находится исполнительное производство о взыскании с мужчины денежных средств, в размере ¼ со всех видов заработка, на содержание 7-летней дочери. Мужчина задолжал своему ребенку порядка 660 тысяч рублей.

За длительное нарушение закона и неисполнение своих прямых обязанностей должник был привлечен к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ. После чего он и дальше продолжил свой беззаботный образ жизни и забыл об обязательствах перед своим чадом, а также необходимости отработать 60 часов обязательных работ. Бездействие алиментщика не осталось без внимания судебных приставов, и мужчина был повторно привлечен к административной ответственности теперь уже за уклонение от исполнения наказания, назначенного судом, по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ. На этот раз решением служителей фемиды мужчина был заключен под стражу на 10 суток, а после и вовсе попал под уголовную ответственность по ч.1 ст.157 УК РФ.

Отбыв наказание и находясь в статусе обвиняемого за уклонение от уплаты алиментов, должник скрылся из поля зрения судебных приставов и не являлся по вызову суда, за что и был объявлен в розыск. Впоследствии местонахождение алиментщика установили и  заключили под стражу в изолятор временного содержания до рассмотрения уголовного дела по существу.

Теперь гражданина ожидает незавидная участь в виде исправительных или принудительных работ на срок до одного года, либо арест на срок до трех месяцев или лишение свободы на срок до одного года, а также обязательство выплатить своему ребенку задолженность по алиментам.

Справочно: В текущем 2020 году органами дознания УФССП России по Республике Башкортостан возбуждено 701 уголовное дело по ч.1ст.157 УК РФ в отношении лиц, уклоняющихся от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей. 200 уголовных дел данной категории уже рассмотрены судами республики и обвиняемым назначены различные наказания за совершенные преступления.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 августа 2020 11:56 / 13 августа 2020 14:32

Версия для печати