Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Вода должна быть надлежащего качества

11 сентября 2020 13:48

Судебными приставами Чишминского района исполнены решения суда о приостановлении деятельности источников водоснабжения в трех населенных пунктов. Качество воды не отвечало установленным требованиям.

Ранее в результате плановой проверки в отношении администрации сельского поселения Енгалышевский сельсовет Роспотребнадзором было выявлено, что качество питьевой воды некоторых систем водоснабжения не соответствует требованиям СанПин. В частности, установлено превышение нормативов по содержанию металлов, минеральных веществ, марганца, нитратов, показателям мутности, что создает угрозу здоровью населения. Указанные нарушения послужили основанием для признания судом администрацию сельского поселения Енгалышевский сельсовет виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ст.6.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде). В качестве наказания было назначено административное приостановление деятельности по использованию воды источников: централизованной системы питьевого водоснабжения – разводящие сети с.Енгалышево на срок 35 суток; нецентрализованного водоснабжения – общественный колодец по ул.Нагорная д.7, д.Сабурово на срок 35 суток; централизованного водоснабжения – скважины разводящей сети, расположенного в д. Борискино сроком 90 суток.

Судебные приставы Чишминского районного отделения возбудили исполнительные производства и незамедлительно осуществили выход по месту нахождения указанных объектов. Деятельность источников водоснабжения приостановлена. Представителю должника вручено предупреждение об админстративной и уголовной ответственности в случае неисполнения требований исполнительных документов.

Отметим, что в настоящее время администрация сельского поселения решает вопрос, связанный с устранением нарушений. В случае устранения всех нарушений по решению суда возможно досрочное возобновление деятельности источников водоснабжения.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 сентября 2020 14:07 / 11 сентября 2020 14:08

Версия для печати