Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Результат работы сотрудников УФССП по РБ – оплата долга

11 сентября 2020 16:40

После возбуждения дознавателем службы судебных приставов уголовного дела по ст.177 УК РФ два должника исполнили финансовые обязательства и вернули гражданину 2,7 млн рублей.

Ранее житель г.Октябрьский передал сыну и его супруге 2,5 млн рублей, вырученные с продажи квартиры, а сын обязался переоформить в собственность отца свой жилой дом. Однако он этого не сделал, деньги не вернул и более того решил выселить отца и мать, которые на тот момент проживали у него. Оставшийся без жилья и денег мужчина обратился в суд с иском о взыскании с сына и его супруги своих денежных средств. Суд вынес решение, согласно которому супружеская пара солидарно должна выплатить в пользу истца 2,5 млн рублей, а также проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 165 тысяч рублей.

Однако возложенные судом обязательства мужчина и женщина не исполнили. В рамках исполнительных производств судебные приставы неоднократно привлекали женщину к административной ответственности по ч.1 ст.17.14 КоАП РФ за невыполнение законных требований сотрудников службы. Но супруги, зная об имеющейся просроченной задолженности, в интересах собственного финансового благополучия, всячески уклонялись от уплаты денежных средств. Как было установлено дознавателем Октябрьского городского отделения судебных приставов, оба должника имели реальную возможность исполнить решение суда. Учитывая, что действия должников попадают под признаки состава преступления, предусмотренного ст.177 УК РФ «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности», должностными лицами Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан в отношении неплательщиков было возбуждено уголовное дело.

Оповещенные о дате судебного заседания, мужчина и женщина сразу поспешили исполнить финансовые обязательства. Они полностью оплатили задолженность на сумму 2,7 млн рублей, в результате взыскатель смог решить свой жилищный вопрос. Также супруги уплатили исполнительский сбор.

В связи с тем, что подсудимые впервые совершили преступление небольшой тяжести, признали вину и возместили причиненный ущерб в полном объеме, суд постановил прекратить уголовное дело. На основании ст.76.2 УК РФ граждане освобождены судом от уголовной ответственности, но не от наказания. Каждому назначен судебный штраф. Постановление суда еще не вступило в законную силу.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 сентября 2020 14:21 / 11 сентября 2020 14:39

Версия для печати