Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Проблемы надо решать, а не бегать от них

15 сентября 2020 17:11

Беглый должник за коррупционный штраф произвел оплату долга, чтобы не лишиться свободы.

Ранее двое мужчин, находясь в здании уфимского автовокзала, выражались нецензурной бранью и нарушали общественный порядок, ввиду чего не остались без внимания сотрудников полиции, осуществляющих контроль на данной территории. Во время составления в служебном помещении, комнате полиции, административного протокола в соответствие с ч.1 ст.20.1 КоАП РФ один из обвиняемых, не желая быть привлеченным к административной ответственности, совершил действия, направленные на дачу взятки должностному лицу. Преступный умысел нарушителя не был доведен до конца, так как сотрудник полиции пресек противоправные действия гражданина и факт попытки вовлечения должностного лица в коррупционные действия. Взяткодатель был задержан и привлечен, кроме административной ответственности, еще и к уголовной.

Впоследствии судом мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.291 УК РФ с назначением в качестве наказания уголовного штрафа. Своевременно и добровольно штраф осужденным оплачен не был, в связи с этим исполнительный документ о принудительном его взыскании поступил в межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств.

Взявшись за работу, судебные приставы с неоднократным выходом по месту регистрации не застали должника, после чего объявили его в розыск. Несколько дней потребовалось разыскникам, чтобы установить местонахождение осужденного. Гражданин был задержан и доставлен в суд для рассмотрения вопроса об административном аресте, до принятия решения судом о замене наказания гражданину на реальное лишение свободы.

На этот раз мужчина понял всю серьезность последствий за совершенное ранее преступление и уклонение от исполнения решения суда. Телефонного звонка своему товарищу оказалось достаточным, чтобы решить вопрос об оплате задолженности в течение нескольких часов. Уголовный штраф был погашен в полном объеме, а гражданин отпущен.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 15 сентября 2020 15:15 / 15 сентября 2020 16:01

Версия для печати