Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Суды республики под надежной защитой судебных приставов

15 сентября 2020 15:42

С начала года судебными приставами по ОУПДС УФССП по Республике Башкортостан выявлены и пресечены попытки проноса 1703 запрещенных предметов в здания суда и отделения судебных приставов.

Одним из основных направлений деятельности Федеральной службы судебных приставов России является обеспечение установленного порядка деятельности судов и территориальных отделов судебных приставов.

С начала года, судебными приставами по ОУПДС Управления ФССП России по Республике Башкортостан, при осуществлении пропускного режима в судах, выявлено 103 единицы газового и травматического оружия, 73 единицы холодного оружия, 9 боеприпасов, 46 электрошоковых устройств и 1351 предмет, представляющий угрозу для безопасности окружающих.

Справочно: при осуществлении пропускного режима в зданиях территориальных отделов УФССП по РБ, всего было выявлено 18 единиц газового и травматического оружия, 31 единица холодного оружия, 2 электрошоковых устройства и 53 предмета, представляющий угрозу для безопасности окружающих.

УФССП по РБ напоминает гражданам правила поведения в судах. Запрещается:

– проходить в помещение суда при отсутствии документов, удостоверяющих личность, без прохождения осмотра и предъявления судебным приставам по ОУПДС ручной клади;

– приносить в здания судов крупногабаритные предметы (в т.ч. хозяйственные сумки, рюкзаки, вещевые мешки, чемоданы, корзины и т. п.);

– приносить в здания судов огнестрельное оружие любого вида (в т.ч. муляжи) и боеприпасы к нему, холодное оружие, газовое оружие и боеприпасы к нему, боеприпасы любого вида, взрывчатые и легковоспламеняющиеся вещества, аэрозольные баллончики с отравляющими веществами раздражающего действия, колющие, рубящие, режущие предметы, спиртные напитки.

Посетители судов, нарушающие установленный в суде порядок и не выполняющие законные требования судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов, могут быть привлечены к административной ответственности по ч.2 ст.17.13 КоАП РФ (Неисполнение законного распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов).

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 15 сентября 2020 15:45 / 16 сентября 2020 11:35

Версия для печати