Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За границу – без долгов

24 сентября 2020 09:43

Вынесенное судебным приставом ограничение в праве выезда за пределы страны побудило жительницу Башкирии погасить долг на сумму 248 тысяч рублей.

На исполнении в Салаватском районном отделении судебных приставов находилось исполнительное производство о взыскании с гражданки задолженности по кредитным платежам, составившей 248 тысяч рублей. Женщина самостоятельно оплатила лишь 6 тысяч рублей, а с погашением оставшейся суммы долга не торопилась.

В качестве меры принудительного воздействия судебный пристав вынес постановление об ограничении в праве выезда за пределы Российской Федерации, которое в итоге и стало решающим фактором для должницы. Запланировав отпуск, она решила исполнить финансовые обязательства в полном объеме, чтобы беспрепятственно выехать за границу.

В настоящее время долг по кредиту погашен, ранее вынесенное ограничение отменено. Но длительное неисполнение решение суда обернулось для женщины дополнительными затратами в виде исполнительского сбора.

УФССП по РБ настоятельно рекомендует не уклоняться от выполнения своих обязательств и своевременно оплачивать долги. Узнать о наличии задолженности, а также оплатить ее можно на официальном сайте ведомства с помощью интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств» (http://r02.fssp.gov.ru/iss/ip) или через приложение «ФССП» для мобильных устройств. Сервис «Личный кабинет стороны исполнительного производства» (https://lk.fssp.gov.ru/ds_cabinet/action/login) позволяет получить информацию о ходе исполнительного производства и наложенных ограничениях.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 сентября 2020 08:08 / 24 сентября 2020 08:24

Версия для печати