Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Нарушил закон – наказания не избежать

14 октября 2020 17:15
100-тысячный уголовный штраф, назначенный за уклонение от уплаты налогов и сборов, взыскан с руководителя юридического лица судебными приставами межрайонного  отдела по исполнению особых исполнительных производств. 
Ранее, гражданин, являясь руководителем организации, совершил сокрытие денежных средств организации в крупном размере, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам. Таким образом, у юридического лица образовалась задолженность в бюджетную систему РФ, в сумме порядка 1млн 610 тысяч рублей. В связи с неисполнением организацией требований об уплате налогов и грубым нарушением налогового законодательства, налоговый орган обратился с заявлением в соответствующие инстанции. В ходе проверки следственными органами был установлен состав преступления, совершенного руководителем юридического лица в соответствии с ч.1 ст.199 УК РФ. 
Впоследствии судом гражданин был признан виновным в инкриминируемом ему преступлении. Ему назначили наказание в виде уголовного штрафа в сумме 100 тысяч рублей. При этом суд учел все обстоятельства и предоставил осужденному рассрочку, с ежемесячной выплатой равными суммами.  
Судебные приставы межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств возбудили исполнительное производство и направили требование должнику о явке для предоставления платежных документов. Но как оказалось, гражданин не производил оплату задолженности, да и не планировал.  
Установленный факт подвиг судебного пристава к дальнейшим действиям, направленным на исполнение судебного решения. Было вынесено постановление о замене уголовного штрафа другим видом наказания и вручено для ознакомления должнику. После чего граждан все-таки осознал всю серьезность сложившейся ситуации и не стал наживать себе других проблем, например, в виде вызова еще на одно судебное заседание и последствий в виде реального лишения свободы. Мужчина произвел оплату уголовного штрафа в полном объеме за несколько дней.  
 
Пресс-служба УФССП по РБ
Фото пресс-службы
Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 14 октября 2020 15:14

Версия для печати