Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Наши славные традиции

23 октября 2020 12:21

Помимо серьезной работы судебные приставы Управления Федеральной службы судебных приставов России по Республике Башкортостан не могут жить без спорта и творчества.

Сотрудниками Управления Федеральной службы судебных приставов России по Республике Башкортостан ежегодно проводятся различные культурно-массовые, спортивно-оздоровительные, научно-просветительские и другие мероприятия, в которых принимают участие сотрудники органа принудительного исполнения.

В службе давно стало традицией ежегодно проводить соревнования по служебно-прикладным видам спорта, таким как комплексное единоборство, служебный биатлон, стрельба из боевого, ручного и стрелкового оружия, служебное двоеборье. Кроме того, работники службы принимают активное участие в чемпионате физкультурно-спортивного общества «Динамо», которые проходят несколько раз в год на территории республики. Их целью, в первую очередь, является привить совершенствование навыков физической культуры и спорта в службе судебных приставов и улучшить уже имеющиеся, а также общение сотрудников службы друг с другом в нерабочей остановке.

К слову, в Управлении Федеральной службы судебных приставов России по Республике Башкортостан работают не только отличные знатоки юриспруденции, среди них есть и те, кто смело может похвастаться личными спортивными достижениями. Так, например, заместитель руководителя Управления Юлай Айратович Муллахметов является кандидатом в мастера спорта по зимнему и летнему полиатлону, а также имеет I спортивный разряд по лыжным гонкам и золотую звезду по сдаче ГТО. Заместитель начальника отделения специального назначения, заместитель старшего судебного пристава УФССП России по РБ, Яхин Олег Ришатович имеет разряд кандидата в мастера спорта по карате, судебный пристав по ОУПДС отделения специального назначения Фатхутдинов Роберт Галиевич – кандидат в мастера спорта по боевому самбо, имеет также черный пояс, судебный пристав по ОУПДС Сибайского отделения судебных приставов Гумерова Зарина Азатовна, является мастером спорта по кикбоксингу.

Еще одной славной традицией башкирских приставов является творчество, наука и просвещение. Дети сотрудников Управления Федеральной службы судебных приставов России по Республике Башкортостан ежегодно принимают активное участие совместно с детьми сотрудников других силовых ведомств во всероссийском фестивале – конкурсе «Хрустальные Звездочки». И не раз их дети занимали почетные, призовые места за свои выступления. Отметим, Всероссийский фестиваль-конкурс «Хрустальные звездочки» проводится ежегодно с 2008 года. Это единственный конкурс в России для выявления одаренных детей сотрудников правоохранительных структур и органов государственной власти.

Несколько раз в год работниками УФССП России по РБ проводятся конкурсы художественного и научного характера. Активное участие в них принимает подрастающее поколение, дети наших сотрудников. Ребята от 3 до 16 лет с удовольствием рисуют на темы «Судебные приставы глазами ребенка», «Юный правозащитник», «Судебные приставы детям» и другие. По итогам конкурса никто не остается без памятного подарка за свои первые победы в жизни.

Конечно же, нельзя не сказать о том, что судебные приставы Башкортостана – дружный коллектив, который на регулярной основе несколько раз в год проводит семейно-спортивные праздники. Судебные приставы со всей республики участвуют в спортивных состязаниях, вместе посещают театральные мероприятия, ходят в кино. И всё это маленькая доля того, как проходит жизнь работников Федеральной службы судебных приставов вне работы, но совместно с коллективом дружной семьи «судебных приставов Башкирии».

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 23 октября 2020 12:41

Версия для печати