Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Отдел документационного обеспечения – сердце УФССП России по РБ

18 ноября 2020 13:25

Если театр начинается с вешалки, то любое учреждение всегда начинается с отдела по работе с входящей корреспонденцией – отделом документационного обеспечения.

Организация документационного обеспечения Управления Федеральной службы судебных приставов России по Республике Башкортостан была изначально возложена на отдел делопроизводства. Основой создания отдела делопроизводства можно считать выделение в апреле 2005 года в составе организационно контрольного отдела группы по приему писем и граждан, обработке документации и ведению архива. Тогда отдел был небольшой и состоял всего из двух специалистов и начальника.

Но всё меняется и не стоит на месте. Так, в 2006 году в связи с возросшим объемом документооборота и становления ФССП России, как самостоятельного органа государственной исполнительной власти, было принято решение о проведение организационно штатных изменений в виде выделения из состава организационно-контрольного отдела – отдела делопроизводства. К функциям и обязанностям созданного отдела, тогда и сейчас, относятся регистрация входящих документов, обработка и хранение документов, контроль над потоками передачи документов между должностными лицами службы, ведение архивного делопроизводства и контроль по надлежащему хранению документов за должностными лицами службы, регистрация и учет обращения граждан и организаций и другие возложенные, в соответствии с регламентом, задачи.

Кроме того, специалисты отдела проводят периодические учебные занятия с сотрудниками, отвечающими за делопроизводство в территориальных и специализированных отделах. Предметом обучения является теоретическое изучение действующих нормативных актов и применение их в практической деятельности. Также отдел делопроизводства в обязательном порядке осуществляет и надзорные функции за порядком ведения делопроизводства. Принимает активное участие в комплексных и контрольных проверках, инициирует проведение тематических проверок по линии делопроизводства.

В настоящее время отдел документационного обеспечения состоит из восьми человек. И каждый специалист отдела является высококвалифицированным, грамотным сотрудником, своевременно и в полном объеме справляющимся с поставленными задачами.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 18 ноября 2020 10:06 / 18 ноября 2020 14:48

Версия для печати