Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За неисполнение закона следует приостановление

20 ноября 2020 09:00

За неисполнение решения суда об устранении нарушений в сфере пожарной безопасности в Уфе судебными приставами в принудительном порядке приостановлена деятельность Автогаражного кооператива «Гафурийский». 

В соответствии с решением суда, Автогаражный кооператив «Гафурийский» обязан был устранить 31 нарушение законодательства о пожарной безопасности. В частности, в неисправном состоянии была автоматическая пожарная сигнализация всего здания, также в нерабочем состоянии оказались пожарные гидранты, а помещения не были оборудованы огнетушителями. Кроме того, на автостоянке отсутствовал прибор для измерения концентрации угарного газа, в помещениях вентиляционной камеры у электродвигателя и электрощитовой допускалось хранение горючих материалов и другое.

На основании вышеуказанного решения суда, в Ленинском районном отделении судебных приставов г.Уфы возбудили исполнительное производство. В связи с неисполнением должником требований, содержащихся в исполнительном документе, без уважительных причин во вновь установленный срок, судебный пристав-исполнитель применил к должнику меры административного характера, предусмотренные ч.1 и ч.2 ст.17.15 КоАП РФ. Однако, в ходе совершения исполнительных действий установлено, что организация решение суда так и не исполнила. На этот раз сотрудник органа принудительного исполнения составил протокол уже по ч.2.1 ст. 17.15 КоАП РФ и направил его в суд.

В результате рассмотрения данного протокола, суд признал Автогаражный кооператив «Гафурийский» виновным и вынес решение об административном приостановлении его деятельности на срок 21 сутки. Судебные приставы незамедлительно приступили к исполнению решения суда. Восемь въездов гаражного кооператива были опломбированы и опечатаны. Руководство организации предупреждено об административной ответственности за неисполнение постановления и возобновление деятельности до окончания срока ее административного приостановления. Кроме того, проведена разъяснительная работа и с собственниками гаражей. Им предоставлен доступ, чтобы они могли беспрепятственно попасть в свои гаражи.

Управление ФССП России по Республике Башкортостан предупреждает, что неисполнение должником исполнительного документа, содержащего требования неимущественного характера, связанные с обеспечением пожарной безопасности, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 200 до 500 тысяч рублей; на юридических лиц – от одного 1 до 3 миллионов рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 ноября 2020 13:21 / 20 ноября 2020 13:50

Версия для печати