Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Превыше всего – безопасность граждан

21 ноября 2020 14:00

Судебные приставы вновь закрыли ООО «Пансионат Моя Семья», руководство которого возобновило оказание услуг по временному проживанию пожилых и инвалидов, только теперь уже на территории Уфимского района.

Напомним, ранее, 23 октября, судебные приставы закрыли ООО «Пансионат Моя семья» (https://r02.fssp.gov.ru/news/document28311603/), которое осуществляло по адресу ул.Защитников Отечества, д.8. на платной основе деятельность по уходу за престарелыми и инвалидами с обеспечением проживания. Такое определение вынес суд по иску прокуратуры Ленинского района, поскольку в ходе проверки было установлено, что помещение не отвечает требованиям пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства, а сами услуги предоставлялись с нарушением норм о социальной защите населения. Тогда сложность исполнения состояла в том, что некоторые граждане не могли передвигаться самостоятельно, а родственница одного из постояльцев отказывалась его забирать, несмотря на реально существующую угрозу жизни и здоровью. Но под контролем судебных приставов Ленинского районного отделения г.Уфы решение суда было исполнено: часть граждан всё же передали установленным родственникам, некоторым предоставили место временного проживания, еще двоих госпитализировали. Здание должностные лица опечатали.

На этот раз, такое же определение суда по иску прокурора Уфимского района поступило в Уфимское районное отделение судебных приставов. Как оказалось, руководство частного пансионата с целью возобновления своей «деятельности» арендовало помещение по новому адресу с.Зубово, ул.Солнечная, д.4. Работники забрали из медучреждений бывших постояльцев, а других – родственники им передали сами. Судебные приставы возбудили исполнительное производство и незамедлительно выехали по месту нахождения пансионата. Помощь в медицинском обследовании всех постояльцев оказало Министерство здравоохранения РБ. Порядка 30 пенсионеров, находящихся в трехэтажном доме, необходимо было разместить в государственных социальных учреждениях. Сотрудники органа принудительного исполнения установили родственников граждан и связались с ними. Часть граждан забрали родственники. Размещение остальных взяло на себя государство в лице Министерства семьи, труда и социальной защиты.

После чего, должностные лица службы судебных приставов под роспись ознакомили руководство организации об ответственности в случае несанкционированного возобновления деятельности по уходу за престарелыми и инвалидами с обеспечением проживания. До момента рассмотрения дела по существу и принятия решения, объект будет находиться под строгим контролем судебных приставов.

Отметим, что в отношении директора уже возбуждено уголовное дело по ст.238 УК РФ по факту оказания услуг ненадлежащего качества. Также, в связи с несвоевременным исполнением решения суда на данный момент рассматривается вопрос о возбуждении административного, а при наличии признаков злостности и уголовного дела.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 ноября 2020 12:44 / 21 ноября 2020 12:49

Версия для печати