Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Не допустить применения принудительных мер и дополнительных затрат можно и нужно

11 января 2021 16:24

УФССП России по Республике Башкортостан напоминает гражданам, как избежать применения принудительных мер и дополнительных затрат.

Судебные приставы Башкирии рекомендуют регулярно проверять себя на наличие задолженности на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов России по Республике Башкортостан https://r02.fssp.gov.ru/. Сделать это можно не выходя из дома и совершенно бесплатно.

Обнаружив себя в списках должников, конечно же, не стоит уклоняться и скрываться от оплаты имеющейся задолженности, потому что это не избавит от бремени долгов, а добавит лишь дополнительные затраты и проблемы с законом. Необходимо оплатить долги, причем сделать это можно также, не выходя из дома – посредством электронной оплаты на официальном сайте ведомства. К тому же, оплатив задолженность в пятидневный срок, вы не узнаете, что такое исполнительский сбор и тем самым сэкономите денежные средства. В случае крупной суммы долговых обязательств и невозможности оплатить всё сразу, нужно обязательно связаться с судебным приставом, который ведет исполнительное производство, направить ему документы и сообщить необходимые сведения. Контактные данные должностных лиц размещены на официальном сайте ведомства.

Знать о наличии задолженности и не предпринимать меры к погашению чревато в любом случае для каждого. Судебные приставы во исполнение решения суда установят расчетные счета должников, обратят взыскание на денежные средства, находящиеся на них. Более того, установят наличие зарегистрированного за неплательщиками движимого и недвижимого имущества, которое немедленно попадет под запрет на проведение любых регистрационных действий. Также судебные приставы с легкостью узнают о месте получения дохода, и тогда задолженность будет удерживаться со всех видов заработка должника.

Отметим, что имея задолженность и игнорируя требования судебных приставов, граждане становятся невыездными, рискуют быть привлечены к административной и уголовной ответственности, лишиться имущества и нажить себе других неприятностей, например, таких, как, объявление в розыск с размещением фотографий и персональных данных в средствах массовой информации, а также затрат на оплату расходов по совершению исполнительных действий.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 января 2021 16:25 / 11 января 2021 16:28

Версия для печати