Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Нелегальная продажа алкоголя недопустима

18 января 2021 09:00

Судебные приставы взыскали с привлеченной к административной ответственности жительницы Аургазинского района штраф в размере 15 тысяч рублей за незаконную продажу алкоголя.

42-летняя женщина продала пришедшему к ней домой знакомому бутылку спиртосодержащей жидкости объемом 0,5 л. Факт совершения правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.14.17.1 КоАП РФ, был установлен уполномоченными органами в результате проверки. Суд признал ее виновной и назначил наказание в виде штрафа.

Для принудительного исполнения судебное решение было направлено в Аургазинское районное отделение судебных приставов. Должностные лица, установив все счета должницы, наложили на них арест. Кроме того, было выявлено место работы гражданки – и в бухгалтерию организации судебные приставы направили документы для удержания части денежных средств в счет погашения задолженности.

Уже через пару дней женщина сама связалась с сотрудниками службы, изъявив желание разово и самостоятельно оплатить штраф на сумму 15 тысяч рублей. После предоставления квитанции, подтверждающей оплату, вынесенные ранее ограничительные меры были отменены, а исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Справочно: всего судебными приставами территориальных отделов Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан в 2020 году в рамках 255 исполнительных производств взыскано порядка 6 млн. рублей по штрафам, назначенным в соответствии со ст.14.17.1 КоАП РФ.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 18 января 2021 10:33

Версия для печати