Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Лишением свободы едва не обернулся неоплаченный уголовный штраф

21 января 2021 18:00

Судебными приставами взыскан уголовный штраф, назначенный мужчине за попытку дачи взятки инспектору ГИБДД.

Как было установлено ранее, мужчина, управляя транспортным средством, попытался выехать на дорогу встречного движения при сплошной линии дорожной разметки. На звуковые сигналы и требования сотрудников ДПС остановиться водитель изначально не отреагировал, но затем его удалось остановить. В ходе составления административного протокола по ст.12.6 КоАП РФ, поведение гражданина вызвало у инспектора подозрение, и он предложил ему пройти медосвидетельствование на предмет алкогольного опьянения. В этот момент мужчина, действуя умышленно, используя в качестве мотива нежелание проходить медосвидетельствование, предложил должностному лицу взятку. За это впоследствии он был привлечен к уголовной ответственности по ч.3 ст.30-ч.1 ст.291 УК РФ с назначением наказания в виде уголовного штрафа в размере 60 тысяч рублей.

Исполнительное производство находилось на исполнении в межрайонном отделении судебных приставов по особым исполнительным производствам. Сотрудники службы установили местонахождение должника, его счета, вынесли постановление об аресте денежных средств, а также вручили требование об оплате. Кроме того, было подготовлено представление о замене наказания другим видом наказания. В следствие этого, уголовный штраф был взыскан в принудительном порядке. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Справочно: В случае злостного уклонения должниками от уплаты уголовного штрафа судебные приставы обращаются в суды за заменой данного штрафа иным, более суровым видом наказания. В 2020 году в рамках 111исполнительных производств на сумму 13,8 млн. рублей было принято решение о замене уголовного штрафа на иной вид наказания.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 января 2021 12:03 / 21 января 2021 15:30

Версия для печати