Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Право работника на оплату труда восстановлено

26 января 2021 17:18

58 тысяч рублей задолженности по заработной плате вернули судебные приставы Илишевского района гражданину, труд которого не был своевременно оплачен.

Предприятие, чья деятельность была связана с производством продукции из мяса, допустило задержку оплаты труда одному из своих сотрудников. Не дождавшись положенных за работу денежных средств, гражданин обратился в надзорный орган, который впоследствии в его интересах направил в суд иск о защите нарушенных прав работника.

Суд поддержал заявленные требования прокурора Илишевского района и постановил взыскать с организации в принудительном порядке положенную заработную плату.

Исполнительный документ поступил в Илишевское отделение судебных приставов, которые во исполнение судебного решения установили расчетные счета рентабельного предприятия – должника и наложили на них арест. Кроме того, руководитель юридического лица был установлен и получил под роспись предупреждение об уголовной ответственности за неисполнение решения суда.

Результатом работы должностных лиц стала полная оплата задолженности по заработной плате. Взысканные денежные средства в сумме порядка 58 тысяч рублей направлены по назначению.

УФССП по Республике Башкортостан напоминает, что задержка выплаты заработной платы и другие нарушения оплаты труда влекут за собой материальную, административную и уголовную ответственность.

Справочно: За неисполнение решения суда о выплате заработной платы дознавателями территориальных отделов УФССП по РБ в 2020 году было возбуждено 34 уголовных дела по ст.315 УК РФ.

 


Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 января 2021 17:18 / 29 января 2021 13:32

Версия для печати