Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Арест автомобиля должника заставит его платить алименты своему ребенку

18 февраля 2021 11:34

За неуплату алиментов судебные приставы произвели арест автомобиля у жителя Нуримановского района, задолжавшего перед несовершеннолетней дочерью порядка 80 тысяч рублей.

Согласно решению суда, 40-летний житель Нуримановского района должен перечислять в пользу дочери 2003 года рождения ¼ часть денежных средств со всех видов доходов. Мужчина ранее исполнял свои обязательства и финансово обеспечивал своего ребенка, подрабатывая водителем. Однако потом он перестал платить алименты, из-за чего у него накопилась задолженность в размере 80 тысяч рублей.

Сотрудники Нуримановского районного отделения Управления ФССП России по Республике Башкортостан выявили имущественное положение должника. Должностные лица арестовали его банковские счета, ограничили в праве выезда за пределы Российской Федерации, вынесли постановления о запрете на регистрационные действия на недвижимое имущество и на транспортное средство, а также ограничили мужчину в праве вождения управления автомобилем.

Для взыскания задолженности по алиментам судебные приставы установили местонахождение транспортного средства должника и произвели арест Lada Largus. Сотрудники органа принудительного исполнения составили акт описи ареста движимого имущества и оценили стоимость.

Если должник не оплатит задолженность по алиментам, то его арестованный автомобиль будет направлен на принудительную реализацию, а вырученные денежные средства пойдут в счет погашения долга.

Судебные приставы Управления ФССП России по Республике Башкортостан напоминают, что узнать о своей задолженности и заблаговременно ее оплатить можно на официальном сайте УФССП России по РБ https://r02.fssp.gov.ru/, а также на сайте Госуслуг https://www.gosuslugi.ru/.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 18 февраля 2021 09:55

Версия для печати