Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Улететь за границу с долгами не получится

01 марта 2021 12:35

475 тысяч рублей задолженности по судебному решению пришлось заплатить жителю Ермекеевского района, чтобы беспрепятственно вылететь в служебную командировку.

Ранее, мужчина владел производственной базой, которую возвел на предоставленной в аренду земле, и длительное время, извлекая прибыль из рентабельного предприятия, не платил за нее аренду. Таким образом, гражданин накопил долг в сумме порядка 475 тысяч рублей. Задолженность не была оплачена в добровольном порядке, ввиду чего он пополнил списки должников судебных приставов.

Во исполнение судебного решения мужчина был ограничен в выезде за пределы Российской Федерации, и как оказалось не зря. Гражданин купил билет для выезда в служебную командировку, но так и не смог им воспользоваться, так как был остановлен сотрудниками пограничного контроля при попытке пересечения границы.

Результатом работы сотрудников органа принудительного исполнения стала явка должника уже на следующий день в отделение судебных приставов, а также полная оплата задолженности по исполнительному производству. Кроме того, чтобы беспрепятственно выехать за пределы Российской Федерации, должнику пришлось оплатить исполнительский сбор в размере 7% от суммы долга.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 01 марта 2021 10:32 / 01 марта 2021 10:42

Версия для печати