Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Зарплата должна быть выплачена в предусмотренный законом срок

02 марта 2021 09:00

3 млн. рублей задолженности по заработной плате вернули 37 гражданам судебные приставы Уфимского отделения.

Ранее, юридическое лицо, основным видом деятельности которого является продажа семян, селекция и семеноводство на территории республики, задолжала своим работникам заработную плату на сумму порядка 3 млн. рублей. Когда просьбы сотрудников предприятия в адрес руководства выплатить добровольно денежные средства не принесли результата, за защитой нарушенных прав они обратились в суд, а затем и к судебным приставам.

Взыскание заработной платы, социально-значимой категории исполнительных производств было взято на особый контроль должностными лицами Уфимского отделения судебных приставов. Сотрудники в кратчайшие сроки установили наличие недвижимого имущества, принадлежащего предприятию-должнику. Три нежилых помещения попали под запрет на проведение любых регистрационных действий, а после были арестованы и переданы на принудительную реализацию.

В результате арестованное имущество было реализовано уже с первых торгов. Вырученные от продажи денежные средства были направлены взыскателям. Права 37 человек на получение заработной платы восстановлены, а предприятию предстоит еще оплатить исполнительский сбор в размере 7% от суммы долга.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 02 марта 2021 07:25 / 02 марта 2021 07:26

Версия для печати