Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Арест автомобиля как мера по взысканию морального вреда

24 марта 2021 13:51

Судебные приставы Буздякского районного отделения УФССП России по Республике Башкортостан произвели арест Hyundai Creta у должника, совершившего наезд на несовершеннолетнего ребенка, для компенсации морального вреда в размере полумиллиона рублей.

Двигаясь на своем автомобиле по г.Юрюзань Челябинской области, житель Буздякского района не уступил дорогу девочке, которая переходила нерегулируемый пешеходный переход, и совершил наезд на нее. Ребенку был нанесен тяжкий вред здоровью. Мужчину привлекли к уголовной ответственности по ч.1 ст.264 УК РФ. Суд обязал компенсировать пострадавшей стороне моральный вред в размере 500 тысяч рублей.

Исполнительный лист о взыскании морального вреда в пользу несовершеннолетнего ребенка, пострадавшего в результате дорожно-транспортного происшествия, поступил в Буздякское районное отделение Управления ФССП России по Республике Башкортостан. Сотрудники органа принудительного исполнения выявили имущественное положение должника и арестовали его банковские счета, вынесли постановление о запрете на регистрационные действия в отношении транспортных средств и ограничение в праве выезда за пределы Российской Федерации.

Должностные лица выехали по указанному в исполнительном листе адресу и установили местонахождение автомобиля должника. На месте совершения исполнительных действий был составлен акт об аресте транспортного средства Hyundai Creta с оценкой стоимости.

В случае неуплаты морального вреда пострадавшей стороне арестованный автомобиль должника будет направлен на принудительную реализацию, а вырученные денежные средства пойдут в счет погашения долга. Мужчина должен понести дополнительные расходы в виде исполнительского сбора в размере 35 тысячи рублей. Данное исполнительное производство находится под строгим контролем судебных приставов.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 24 марта 2021 14:29

Версия для печати