Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Самовольное производство и продажа алкоголя без лицензии караются законом

06 апреля 2021 13:09

11,5 литров спиртосодержащей продукции конфисковали в качестве предмета административного правонарушения судебные приставы Белебеевского межрайонного отделения УФССП России по Республике Башкортостан.

35-летний житель Белебеевского района, не имея лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, находясь дома, продавал спиртное в бутылках объемом 1,5 литра. Данный факт был выявлен сотрудниками правоохранительных органов, в отношении гражданина составили административный протокол по ч.1 ст.14.17.1 КоАП РФ. На месте совершения административного правонарушения было выявлено в общей сложности 11,5 литров спиртосодержащей продукции. Мировой суд назначил мужчине административный штраф на сумму 15 тысяч рублей и обязал конфисковать предмет административного правонарушения.

Исполнение постановления суда в части конфискации алкогольной продукции было возложено на судебных приставов Белебеевского межрайонного отделения УФССП России по Республике Башкортостан. Должностные лица составили акт об изъятии предмета административного правонарушения в виде спиртосодержащей жидкости неизвестного происхождения объемом 11,5 литров для передачи Росспиртпром на уничтожение.

В связи с неуплатой административного штрафа в установленный законом срок, судебные приставы возбудили в отношении должника исполнительное производство. Должностные лица применили весь комплекс мер принудительного характера в отношении гражданина, а именно арест банковских счетов, запрет на совершение регистрационных действий в отношении транспортного средства. Исполнительное производство находится на контроле у сотрудников органа принудительного исполнения. Ведется работа.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 апреля 2021 13:17 / 06 апреля 2021 13:19

Версия для печати