Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Внимание! Розыск!

27 апреля 2021 17:32

Судебные приставы Республики Башкортостан разыскивают Файзуллина Марата Нагимьяновича, 20.11.1984 года рождения. Он уклоняется от исполнения наказания по уголовному делу об использовании поддельного водительского удостоверения.

В 2019 году, на 77 км автодороги «Москва-Уфа» на территории Верхнеуслонского района сотрудниками ДПС был остановлен автомобиль Hyundai Starex. За рулем оказался житель Республики Башкортостан, Файзуллин Марат Нагимьянович, который для проверки документов предъявил водительское удостоверение. Данное водительское удостоверение оказалось подложным. Установлено, что гражданин незаконно, в нарушение имеющихся требований, приобрел документы у третьего лица, поскольку сам ранее был лишен права управления транспортными средствами за вождение в нетрезвом виде. По факту использования поддельного удостоверения водитель был привлечен к уголовной ответственности, предусмотренной ч.3 ст.327 УК РФ с назначением наказания в виде штрафа 10 тысяч рублей.

Штраф молодой человек оплачивать не стал. В Белорецком межрайонном отделении судебных приставов возбудили исполнительное производство. Счета должника арестовали, а самого его ограничили в праве выезда за границу. Вместе с тем, гражданин, зная о необходимости исполнения решения суда, продолжил уклоняться от уплаты. В результате выхода по месту его регистрации в селе Серменево Белорецкого района, а также опроса соседей, должностные лица установили, что должник там не проживает. Игнорируя требования о погашении задолженности, а также о явке на прием, он сменил место жительства и стал скрываться.

В связи с отсутствием точных сведений о местонахождении, по инициативе сотрудников органа принудительного исполнения в 2020 году Файзуллин Марат Нагимьянович был объявлен в розыск.

Если вы видели данного должника и обладаете информацией о его местонахождении, не скрывайте сведения. Сообщите в Дежурную часть УФССП по РБ по телефону: 8 (347) 273-56-40. Являясь родственником или знакомым неплательщика, вам стоит напомнить ему о более серьезных последствиях длительного уклонения от уплаты уголовного штрафа, таких как замена наказания иным, более строгим видом наказания.

В соответствии с ФЗ от 27.07.2006 №152 «О персональных данных», судебные приставы-исполнители, в рамках исполнительных производств по принудительному исполнению судебных актов, вправе осуществлять обработку, в том числе распространять биометрические персональные данные без согласия должника.

Справочно: с полным списком всех должников, объявленных в розыск по инициативе должностных лиц УФССП по Республике Башкортостан, можно ознакомиться на официальном сайте ведомства в разделе «Розыск» https://r02.fssp.gov.ru/search_debtors/.

 

Пресс-служба УФССП по РБ
Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 апреля 2021 15:47 / 27 апреля 2021 15:50

Версия для печати