Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Злостное уклонение от уплаты алиментов наказуемо и чревато лишением имущества

28 апреля 2021 15:20

После размещения биометрических данных в средствах массовой информации, всего несколько дней потребовалось должностным лицам Орджоникидзевского подразделения судебных приставов, чтобы установить местонахождение беглого должника по алиментам и применить к нему весь комплекс мер в соответствии с законодательством об исполнительном производстве.

В Орджоникидзевском районном отделе г.Уфы Управления ФССП России по Республике Башкортостан находится исполнительное производство о взыскании алиментов с 50-летнего гражданина. Согласно решению суда, мужчина должен перечислять ежемесячно в пользу сына 2005 года рождения сумму, равную одному прожиточному минимуму. Ранее он регулярно обеспечивал финансами своего ребенка, поскольку трудился в придорожном кафе. Но вскоре перестал платить алименты. В рамках исполнительного производства судебные приставы ограничили мужчину в выезде за рубеж, арестовали банковские счета, вынесли постановление о запрете на регистрационные действия в отношении транспортного средства. Вместе с тем, гражданин в целях уклонения от уплаты стал скрываться, а также скрыл свое имущество. Должностные лица в ходе выхода по месту регистрации выяснили, что он там не проживает.

Вскоре гражданин, задолжавший ребенку в общей сложности 137 тысяч рублей, был объявлен в исполнительный розыск. В результате разыскных мероприятий сотрудники Орджоникидзевского районного отдела установили местонахождение должника. Оказалось, что мужчина проживал со своей сожительницей в другом районе г.Уфы. Неплательщик был задержан и доставлен на прием в подразделение судебных приставов. В отношении него составили административный протокол по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ с назначением 20 часов обязательных работ в одном из ЖЭУ по месту жительства. Кроме того, алиметнообязанный был временно ограничен в праве управления транспортными средствами. А его движимое имущество – автомобиль марки ВАЗ 21041 сотрудники органа принудительного исполнения арестовали. Должнику было выставлено требование о ежемесячной явке на прием к судебному приставу, а также выдано направление в центр занятости для постановки на учет.

Данное исполнительное производство находится под строгим контролем должностных лиц Орджоникидзевского районного отдела г.Уфы УФССП России по Республике Башкортостан.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 апреля 2021 13:02 / 28 апреля 2021 13:22

Версия для печати