Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Быть донором жизненно важно и нужно

29 апреля 2021 07:04

Доброй традицией стало для судебных приставов участие в благотворительных мероприятиях по сдаче крови.

Сотрудники органа принудительного исполнения УФССП России по РБ на время отложили все свои дела и вновь приняли участие в мероприятии по сдаче донорской крови, которое было организовано совместно с Государственным бюджетным учреждением здравоохранения Республиканской станцией переливания крови на территории ведомства. 

Уже не в первый раз мобильная станция переливания крови подъезжает непосредственно к зданию Управления, после чего все желающие работники проходят обязательную процедуру допуска к кровосдаче. Сдать кровь может только тот человек, который не имеет серьезных заболеваний и ведет здоровый образ жизни, именно поэтому медицинские работники всегда рады видеть служителей фемиды среди доноров, ведь судебные приставы ежедневно занимаются совершенствованием физической формы, регулярно участвуют в спортивных мероприятиях, проходят медицинские осмотры.

Донорская кровь может в любой момент понадобиться каждому из нас. Без нее невозможно вылечить детей и взрослых с заболеваниями крови или онкологией, она может понадобиться людям, которые стали жертвами аварий, а также хирургическим больным, беременным женщинам, людям, перенесшим ожоги или травмы. Сам процесс сдачи занимает не более 10 минут. После того, как кровь собрана, врачи разделяют полученные 450 миллилитров на эритроцитную массу и плазму. Таким образом, один донор при каждой сдаче крови поможет спасти две человеческие жизни.

Участие в подобных мероприятиях для работников ведомства – многолетняя добрая традиция, большинство считает это своим гражданским долгом. Своим примером судебные приставы призывают всех не оставаться равнодушными и поддерживать подобного рода благотворительные мероприятия.

К слову: сдать кровь могут лица, которым на момент донации исполнилось 18 лет, с весом более 50 кг. Обязательное условие – отсутствие хирургических вмешательств, в том числе стоматологических в течение последних 10 дней до предполагаемой даты сдачи крови. Кроме того, у будущего донора должно наблюдаться хорошее самочувствие и отсутствие противопоказаний. Всех с нетерпением ждут по адресу: г.Уфа, ул.Батырская, д.41/1, с 08.00 до 13.00 ч.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 30 апреля 2021 07:12

Версия для печати