Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Нелегальный товар конфискован, штраф взыскан

29 апреля 2021 07:12

Судебные приставы Мечетлинского района изъяли из оборота контрафактную табачную продукцию и передали на уничтожение. Штраф с правонарушителя был взыскан в принудительном порядке.

Факт совершения административного правонарушения в одном из магазинов, расположенных в д.Большекызылбаево Мечетлинского района, был установлен сотрудниками МВД в ходе проверки. Директор общества с ограниченной ответственностью, основной деятельностью которого является торговля пищевыми продуктами и напитками, допустил реализацию табачной продукции без федеральных специальных и акцизных марок. Суд признал его виновным по ч.4 ст.15.12 КоАП РФ с назначением наказания в виде 10 тысяч рублей штрафа, а также конфискации табачных изделий, незаконно допущенных к реализации.

В целях исполнения требований исполнительного документа судебные приставы Мечетлинского районного отделения УФССП по Республике Башкортостан выехали по месту хранения табачной продукции и осуществили конфискацию. Предметы  административного правонарушения, а именно 100 пачек сигарет, переданы в Росимущество на уничтожение.

Поскольку штраф, назначенный судом, 37-летний мужчина не погасил, судебные приставы наложили арест на его банковские счета, а также вынесли постановление о запрете регистрационных действий с автомобилем Mazda3. В результате чего, штраф взыскан принудительно. 

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 30 апреля 2021 07:24

Версия для печати