Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Спортивные достижения и успехи неразрывно связаны и помогают в профессиональной трудовой деятельности

30 апреля 2021 07:41

Младший судебный пристав по ОУПДС Сибайского городского отделения УФССП России по РБ прапорщик внутренней службы Зарина Гумерова завоевала третье место в Чемпионате России по комплексному единоборству среди судебных приставов.

На Чемпионате ФССП России по комплексному единоборству, прошедшем в Краснодарском крае, одной из участниц турнира была младший судебный пристав по ОУПДС Сибайского городского отделения Управления ФССП России по Республике Башкортостан Зарина Гумерова. Она защищала честь своего подразделения, состязаясь с коллегами из других регионов в весовой категории до 50 кг. По итогам соревнований, в личном зачете она завоевала третье место.

С виду хрупкая девушка, о которой не скажешь, что вся ее жизнь непрерывно связана с единоборствами. С детства Зарина занималась каратэ и кикбоксингом. Любовь и преданность к спорту, а также упорные и изнуряющие тренировки помогли ей стать мастером спорта России по кикбоксингу.

В Сибайском городском отделении УФССП России по Республике Башкортостан Зарина Гумерова служит с 2015 года. Сама она признается, что с детства ее привлекала военная служба. Выучившись в высшем учебном заведении на учителя физической культуры и тренера по легкой атлетике, Зарина прошла все этапы принятия на службу в орган принудительного исполнения на должность младшего судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов.

В связи с тем, что 1 июня 2020 года службы судебных приставов перешла в новый статус, Зарине Гумеровой как сотруднику органа принудительно исполнения было присвоено специальное звание прапорщика внутренней службы. Работая в Сибайском подразделении судебных приставов, Зарина не стоит на месте. Она дополнительно выучилась на юриста, получив второе высшее образование.

– Совмещать работу и спорт очень здорово. Для судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов важна хорошая физическая подготовка, быстрая реакция для оперативного принятия решения, – отметила прапорщик внутренней службы Зарина Гумерова. – Это важно для обеспечения безопасности судей, присяжных заседателей, должностных лиц и обычных граждан.

 

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 апреля 2021 07:48 / 30 апреля 2021 14:23

Версия для печати