Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Неоплаченные долги испортят запланированный отдых

19 июля 2021 09:00

Невозможность пересечь границу побудила должника обеспечить явку к судебным приставам Кармаскалинского районного отделения и оплатить имеющиеся долги по налогам и сборам в сумме более 600 тысяч рублей, а также исполнительский сбор.

В Камаскалинское районное отделение судебных приставов был предъявлен исполнительный документ о принудительном взыскании с гражданина обязательных платежей в бюджет на сумму порядка 600 тысяч рублей. Такой долг накопил мужчина в результате длительной неуплаты налога на принадлежащее ему недвижимое имущество: двух зданий площадью 113,3 и 2683,2 кв.м., а также помещения площадью 86,8 кв.м.

Во исполнение решения суда судебные приставы наложили запрет на проведение любых действий с имуществом, а также ограничили должника в праве выезда за границу. Неизвестно на что рассчитывал должник, но, зная о долгах, он всё же купил тур за границу и попытался покинуть Российскую Федерацию. Запланированный отдых был испорчен после того, как сотрудники пограничной службы напомнили мужчине, что за имеющиеся долги по налогам и сборам он числится в списках не выездных и не сможет пересечь границу.

В результате побудительных мер сотрудников органа принудительного исполнения должник оплатил задолженность в полном объеме. К слову, он был вынужден оплатить и сумму исполнительского сбора в размер 7 % за несвоевременное погашение задолженности.

Справочно: С начала года только в Кармаскалинском подразделении судебных приставов 150 граждан стали невыездными за долги по обязательным платежам в бюджет. Лишись права распоряжаться в полной мере своим движимым и недвижимым имуществом ввиду наличия долгов и запрета судебных приставов на проведение любых регистрационных действий 686 должников. За указанный период в результате применения к должникам комплекса мер судебными приставами Кармаскалинского РОСП удалось пополнить бюджет на 6,5 млн. рублей.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 июля 2021 13:43 / 19 июля 2021 13:46

Версия для печати