Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Вызов ложный – ответственность настоящая

11 октября 2021 13:33

Хулиганские выходки жителя с.Татышлы с ложным вызовом «скорой помощи» обернулись для него административной ответственностью и принудительным взысканием штрафа.

Телефонное хулиганство это не только потраченные деньги налогоплательщиков, а в первую очередь – потерянные жизни людей, которые могут не дождаться врачей, которые выехали на ложный вызов. А потому за шутку с ложным вызовом «скорой помощи», полиции, пожарных предусмотрена административная ответственность по ст.19.13 КоАП РФ.

В прошлом году 28-летний житель с.Татышлы умышленно осуществил заведомо ложный вызов скорой помощи, за что был привлечен к административной ответственности по ст.19.13 КоАП РФ. Не сделав должных выводов, мужчина в разные месяцы четырежды повторил телефонный розыгрыш. Хулиганские выходки обернулись для него новыми судебными заседаниями и привлечением к административной ответственности.

Во всех пяти эпизодах гражданин с оплатой штрафов в размере 5 500 рублей тянул, в связи с чем в Татышлинском районном отделении судебных приставов УФССП по РБ возбудили исполнительные производства. Решения суда были исполнены принудительно, путем обращения взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника. Ввиду того, что правонарушитель не погасил штрафы самостоятельно в установленный законом срок, ему теперь необходимо уплатить исполнительский сбор.

Справочно: С начала года должностными лицами Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан в рамках 412 исполнительных документов по административным правонарушениям о заведомо ложном вызове специализированных служб, взысканы штрафы на общую сумму 441 тыс. 500 рублей.

 

Пресс-служба УФССП по РБ
Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 октября 2021 13:39 / 11 октября 2021 14:52

Версия для печати