Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За неуплату штрафа наказан общественно-полезным трудом

24 ноября 2021 09:00

Уклонявшийся от уплаты штрафа за вождение в нетрезвом виде уфимец отбыл под контролем судебных приставов наказание в виде 20 часов обязательных работ и в принудительном порядке погасил долг.

Житель Ленинского района г.Уфы был задержан сотрудниками ГИБДД за управлением автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Суд привлек его к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст.12.8 КоАП РФ, лишил водительских прав и выписал штраф. Однако правонарушитель постановление суда проигнорировал, штраф не оплатил.

В рамках исполнительного производства судебные приставы Ленинского районного отделения г.Уфы УФССП по Республике Башкортостан наложили запрет на проведение регистрационных действий с автомобилем должника и арестовали транспортное средство. В отношении гражданина за уклонение от уплаты административного штрафа был составлен административный протокол по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ. По итогам его рассмотрения суд назначил неплательщику 20 часов обязательных работ. Автолюбитель, вновь привлеченный к административной ответственности, в тот же день погасил 30 тысяч рублей долга. Обязательные работы мужчина отбыл под контролем судебных приставов.

УФССП по Республике Башкортостан напоминает гражданам, позволившим себе сесть за руль в нетрезвом виде, но не оплатившим назначенный судом штраф, о мерах принудительного взыскания. Предпочитая стать должниками по исполнительному производству, вы рискуете быть ограниченными в праве выезда за пределы Российской Федерации, в праве проведения регистрационных действий с вашим имуществом и более того, можете быть привлеченными к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст.20.25 КоАП РФ. Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде удвоения суммы неоплаченного штрафа, либо до 50 часов обязательных работ, либо до 15 суток административного ареста. С начала года должностными лицами службы судебных приставов в принудительном порядке было взыскано свыше 76 млн. рублей задолженности по штрафам, назначенным за вождение в нетрезвом состоянии. Быть в курсе своих обязательств можно, используя «Банк данных исполнительных производств» https://r02.fssp.gov.ru/iss/ip или Единый портал государственных услуг https://www.gosuslugi.ru/.

 

Пресс-служба УФССП по РБ
Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 24 ноября 2021 09:21

Версия для печати