Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Долги испортят планы

25 ноября 2021 09:00

Судебные приставы Ермекеевского отделения УФССП России по РБ  не выпустили должника на родину без оплаты задолженности по исполнительным производствам.

Мужчина, уроженец Центральной Азии, зарегистрированный  на территории Ермекеевского района, однако проживающий в Пермском крае, собираясь на родину, столкнулся с невозможностью беспрепятственно покинуть Российскую Федерацию. Дело в том, что ранее гражданин систематически нарушал правила дорожного движения и не оплачивал штрафы. Также, имея в собственности автотранспортное средство, он не оплачивал транспортный налог. В результате у него образовалась задолженность на сумму 54 тысяч рублей.

Судебные приставы во исполнение судебных решений и постановлений органов ГИББД  применили к должнику комплекс принудительных мер, в том числе ограничили в праве выезда из Российской Федерации, и как оказалось не зря. Мужчина купил билет на родину, однако не смог им воспользоваться, так как во время прохождения регистрации ему было отказано в посадке на самолет в связи с имеющимся запретом на выезд. Желание побывать дома, в кругу семьи  побудила его обеспечить явку в отделение судебных приставов по Ермекеевскому району УФССП России по РБ и на месте оперативно оплатить всю задолженность, а также сумму исполнительского сбор, который возник в связи с неуплатой задолженности в  установленный законом срок.

В результате, порядка 70 тысяч рублей были направлены по назначению, исполнительные производства окончены фактическим исполнением, должник беспрепятственно покинул Российскую Федерацию.

Справочно: С начала текущего года только в Ермекеевском подразделении судебных приставов УФССП России по РБ в рамках исполнительных производств  стали не выездными 3200 должников, т.е. каждый, у кого имеется задолженность свыше 10 тысяч рублей, ограничен в праве выезда из РФ.

 

Пресс-служба УФССП по РБ
Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 ноября 2021 09:24 / 25 ноября 2021 09:34

Версия для печати