Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Для побуждения к уплате штрафов – ограничение в праве управления

01 декабря 2021 09:00

Мерами принудительного характера судебные приставы обязали молодую автолюбительницу из Гафурийского района оплатить 63 штрафа ГИБДД.

Передвигаясь на автомобиле по дорогам республики, молодая девушка 63 раза нарушила правила скоростного режима, но ни один из выписанных штрафов самостоятельно не оплатила. Результатом этого стало возбуждение в Гафурийском районном отделении судебных приставов УФССП по РБ исполнительных производств и применения к 26-летней должнице мер принудительного характера. Сотрудники службы ограничили нарушительницу в праве выезда за границу, наложили арест на счета и обратились в суд с заявлением об ограничении в праве управления транспортными средствами. Узнав, что это лишит ее возможности ездить за рулем, девушка оплатила все штрафы на сумму 40 тысяч рублей. За неисполнение требований исполнительных документов в установленный срок автолюбительнице пришлось понести дополнительные расходы в виде исполнительского сбора – 11,5 тысяч рублей.

УФССП по Республике Башкортостан еще раз напоминает водителям: невнимательность к долгам отразится не только на бюджете, но и на правах – праве выезда за границу и праве управления транспортным средством. Воспользуйтесь бесплатными сервисами «Банк данных исполнительных производств» https://r02.fssp.gov.ru/iss/ip и Единый портал государственных и муниципальных услуг https://www.gosuslugi.ru/, чтобы проверить наличие неоплаченных штрафов.

 

 

Пресс-служба УФССП по РБ
Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 01 декабря 2021 11:04 / 02 декабря 2021 14:27

Версия для печати